Buscar este blog

viernes, 26 de abril de 2013

ALUBIAS PINTAS O ROJAS




ALUBIAS PINTAS O ROJAS








Plato muy típico de España rico y con muchas calorías ideal para tiempos fríos.                                                   Tiempo : 40 min


Ingredientes : 

Alubias pintas (rojas) ........................ 1 kl
Chorizo fresco ..................................  3 unidades ( 150 grs )
Morcilla ............................................  1      "        (  100  grs )
Tocino ..............................................  150 grs
Patatas .............................................. 4 unidades grandes
Zanahoria .......................................... 1       "
Pimiento Verde ................................. 1       "
Tomate frito....................................... 2 cucharadas
Ajo .................................................... 2 dientes
Cebolla ............................................. 1/2 unidad
Laurel ............................................... 1 hoja
Pimentón .......................................... 1 cuchara
Pimienta
Sal
Aceite
Agua

Preparación :

El día antes se meten en abundante agua las alubias. 
Cogemos las alubias y las lavabos muy bien del agua que tubo toda la noche y por si quedasen restos de polvo , en un escurridor y reservamos .

En una olla expres echamos un poco de aceite y lo ponemos a fuego medio. Picamos la cebolla , el pimiento , el ajo y la zanahoria.
con el fuego caliente añadimos la zanahoria y el ajo hasta que estén dorados , seguidamente añadimos el pimiento y la cebolla , lo movemos todo bien y dejamos a fuego suave . Le añadimos el chorizo cortado en trozos ( 4 trozos de cada uno esta bien ) la morcilla y el tocino y movemos de nuevo.
A continuación le añadimos las patatas limpias y peladas , cortadas por la mitad y el pimentón y con la cuchara de madera lo movemos todo para que se mezclen bien los sabores.
Añadimos las alubias y lo cubrimos todo con agua hasta quedar 2 dedos por encima de todo. 
Colocamos dentro la hoja de laurel rectificamos de sal y pimienta y lo dejamos tapado hasta que comience la ebullición , entonces lo tapamos con la tapa de la olla expres. La dejaremos así hasta que comience a salir vapor fuerte por el orificio y le pondremos su válvula , así a fuego lento durante 15 o 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo apagamos el fuego , retiramos la válvula y cuando deje de salir vapor se abre la olla. Emplatar , servir y comer ... buen provecho. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario