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miércoles, 17 de abril de 2013

ARROZ CON CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y NÍSCALOS





ARROZ CON CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y NÍSCALOS






Plato original , divertido y sabroso.                     Tiempo : 30 min

Ingredientes: para 6 comensales

Arroz ..................................  750 grs
Espárragos Trigueros .......  200  "
Níscalos ............................  200  "
Cebolla .............................  1/2 unidad
Ajo ....................................  2 dientes
Maicena o harina de maíz
Leche
Guindilla 
Perejil
Pimienta
Aceite
Pimienta
Sal


Preparación :

Lavamos el arroz con abundante agua hasta que le quitemos todo el almidón posible y ya el agua se vea trasparente y no deja un rastro de color blanco.
Colocamos una olla con agua ( la cantidad de agua varía según el arroz la proporción esta escrita en el paquete de arroz) y la ponemos a fuego alto hasta hervir con un poco de sal , un diente de ajo entero y aceite.
Una vez este hirviendo le añadimos el arroz lo removemos bien para que suelte y lo dejamos a medio fuego. Escurrir y reservar.

Para la crema:
 Cortamos la cebolla bien picada y los espárragos para el sofrito y los metemos en una sartén con un poco de aceite , cuando este dorado todo le añadimos la sal , el perejil y un vaso grande de leche , lo dejamos cocerse y le pasamos la batidora hasta crear la crema ( si nos queda suelta le añadimos mas harina y si queda muy espesa leche o agua) hasta crear la textura deseada. Reservamos.

Para los níscalos:

En una sartén le añadimos un poco de aceite a medio fuego , le añadimos un diente de ajo picado cuando este dorado le añadimos el níscalo y un trozo de guindilla ( al gusto ) y y lo removemos todo bien hasta que se hagan y estén suaves. Retirar y reservar.
Cogemos una cazuela  grande (o un molde para bizcochos) ,  la untamos con una brocha de silicona toda ella y en el centro colocamos un bol de cristal redondo boca abajo y también le damos aceite. Le añadimos todo el arroz con ayuda de un cucharón y lo comprimimos por todo el molde que hemos realizado , colocamos un plato grande encima y lo volteamos rápidamente , levantamos la cazuela despacio y con tino y hacemos lo mismo con el bol del centro tirando hacia arriba , bien ya tenemos la tartaleta de arroz ahora rellenamos el centro con la crema de espárragos y después introduce dentro de la crema las setas o níscalos. Servir y comer.

NOTA : En vez de níscalos también se pueden usar otros hongos o setas de temporada , pero a mi me gusta mas así , es cuestión de provar. Si se te enfrió puedes precalentar el horno y meterlo allí para darle un golpe de calor. Buen provecho amigos.

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