ARROZ CON CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y NÍSCALOS
Plato original , divertido y sabroso. Tiempo : 30 min
Ingredientes: para 6 comensales
Arroz .................................. 750 grs
Espárragos Trigueros ....... 200 "
Níscalos ............................ 200 "
Cebolla ............................. 1/2 unidad
Ajo .................................... 2 dientes
Maicena o harina de maíz
Leche
Guindilla
Perejil
Pimienta
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación :
Lavamos el arroz con abundante agua hasta que le quitemos todo el almidón posible y ya el agua se vea trasparente y no deja un rastro de color blanco.
Colocamos una olla con agua ( la cantidad de agua varía según el arroz la proporción esta escrita en el paquete de arroz) y la ponemos a fuego alto hasta hervir con un poco de sal , un diente de ajo entero y aceite.
Una vez este hirviendo le añadimos el arroz lo removemos bien para que suelte y lo dejamos a medio fuego. Escurrir y reservar.
Para la crema:
Cortamos la cebolla bien picada y los espárragos para el sofrito y los metemos en una sartén con un poco de aceite , cuando este dorado todo le añadimos la sal , el perejil y un vaso grande de leche , lo dejamos cocerse y le pasamos la batidora hasta crear la crema ( si nos queda suelta le añadimos mas harina y si queda muy espesa leche o agua) hasta crear la textura deseada. Reservamos.
Para los níscalos:
En una sartén le añadimos un poco de aceite a medio fuego , le añadimos un diente de ajo picado cuando este dorado le añadimos el níscalo y un trozo de guindilla ( al gusto ) y y lo removemos todo bien hasta que se hagan y estén suaves. Retirar y reservar.
Cogemos una cazuela grande (o un molde para bizcochos) , la untamos con una brocha de silicona toda ella y en el centro colocamos un bol de cristal redondo boca abajo y también le damos aceite. Le añadimos todo el arroz con ayuda de un cucharón y lo comprimimos por todo el molde que hemos realizado , colocamos un plato grande encima y lo volteamos rápidamente , levantamos la cazuela despacio y con tino y hacemos lo mismo con el bol del centro tirando hacia arriba , bien ya tenemos la tartaleta de arroz ahora rellenamos el centro con la crema de espárragos y después introduce dentro de la crema las setas o níscalos. Servir y comer.
NOTA : En vez de níscalos también se pueden usar otros hongos o setas de temporada , pero a mi me gusta mas así , es cuestión de provar. Si se te enfrió puedes precalentar el horno y meterlo allí para darle un golpe de calor. Buen provecho amigos.
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