PASTEL DE PESCADO
Plato muy rico y con mucho sabor Tiempo 60 min
Ingredientes: para 4 comensales
Merluza o Pagna 400 grs
Jamón serrano 50 "
Huevos 2 unidades
Langostinos 1 " por cada comensal
Almejas (opcional) 3 " "
Cebolla 1 "
Guisantes
Harina
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Pan rallado
Agua o Caldo de pescado
Preparación :
Limpiamos muy bien el pescado y le quitamos todo rastro de espinas. Batimos los huevos y reservamos
Una vez realizado esto picamos todo el pescado como si fuese carne molida para albóndigas igual , picamos el jamón y lo mezclamos todo con los dos huevos batidos , sal y pimienta ,
Removemos todo bien y añadiremos pan rallado hasta crear una masa espesa.
Cojemos una bandeja y la llenamos la base de harina , sacamos la masa y con las manos hacemos una bola grande y consistente.
A continuación la ponemos sobre la bandeja llena de harina y la moldeamos como si fuese una barra de pan.
Una vez tengamos hecha la masa como si fuese un bizcocho la freiremos entera en aceite bien caliente y la doraremos por todas partes muy bien para que no se nos desmenuce después al cortarlo
Una vez este bien frito lo sacamos de la sartén y la colocamos sobre papel absorbente de cocina y después la troceamos en varias partes calculando a 2 por comensal , tienen que ser los trozos gruesos como de unos 5 centímetros y reservamos.
Colocamos una sartén que tenga tapa de cristal a fuego medio y le añadimos un poco de aceite , picamos la cebolla finamente y la introducimos en ella y la freiremos con un poco de sal hasta que la cebolla este trasparente.
Seguida mente le añadimos una cucharada de harina y removemos hasta que desaparezca , añadimos dos vasos de caldo o agua y lo dejamos que se caliente un poco y lo batimos todo en la batidora con bastante perejil y unos pocos guisantes 8 o 10.
Añadimos los trozos de pastel a la sartén por la cara de dentro como se ve en la fotografía.....
Cuando estén doraditas le damos la vuelta a todos los trozos y en ese momento añadimos los langostinos , almejas y guisantes y lo tapamos todo con su tapa de sartén a fuego lento , hasta que estén hechos los langostinos , retirar y emplatar.
NOTA: se puede emplatar con una taza de arroz cocido como en la imagen o con patatas fritas.
IDEAS PARA EMPLATAR
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