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sábado, 22 de junio de 2013

ACELGAS CON HUEVO CUBIERTAS
CON
BECHAMEL



Plato ideal para que coman verduras aquellos que no les gustan.
Tiempo: 40 min

Ingredientes: para 4 personas
Acelgas ............................. 500 grs
Patatas .............................. 4 unidades
Huevos ..............................        "
Calabacin ......................... 1 unidad
Zanahoria .........................        "
Chistorra ........................... 100 grs
Jamón cocido ....................     "
Cebolla ............................. 1 unidad
Ajo ................................... 1 diente
Tomate frito ..................... 1 cucharada
Mantequilla ......................        "
Queso para fundir ............ 4 lonchas
Leche ............................... 3/4 de litro
Pimentón
Pimienta
Perejil
Laurel
Sal
Aceite
Vinagre

Preparación :
En una olla ponemos a cocer abundante agua. Pelamos las patatas y las metemos dentro con un poco de aceite , una cucharada de vinagre , laurel y sal. Lavamos las acelgas y cortamos las pencas de las acelgas separándolas de las hojas en cuadrados y a la olla , las hojas las reservamos hasta que estén a falta de 5 minutos de retirar la olla del fuego ya que estas se hacen pronto.
Una vez terminado de cocer las ponemos en un escurridor y  reservamos. Cortamos el calabacin previamente lavado en dados (con o sin piel depende del gusto) la cebolla , la chistorra y el jamón los hacemos todo un sofrito en una sartén con un buen chorro de aceite , cuando este casi hecho le añadimos  el guiso del escurridor y lo revolvemos todo bien ... así-
 

Cuando este listo lo retiramos del fuego y colocamos un poco en cada plato ... así-
 



Seguidamente le añadimos el queso .... así-




Después freímos los huevos y colocamos encima del queso .... así-

 

 

Ahora en un cazo ponemos leche a calentar con una cucharada de mantequilla , harina , sal y perejil hasta hacer la bechamel espesa y suave y cubrimos todo con ella .... así-


Una vez cubierto todos los platos con la bechamel podemos adornarlo con arroz .... así-
 

 


Ya la tenemos lista para servir a la mesa , podemos acompañar el plato con unos colines de pan .... así-

 

Buen provecho.....

NOTA: En caso de que no tengamos chistorra se puede hacer con picadillo de chorizo ( la carne picada del chorizo ) que ya lo venden así y es muy rico en este plato y en pastas.











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