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miércoles, 16 de octubre de 2013

Bolas de arroz y atún en salsa



BOLAS DE ARROZ Y ATÚN EN SALSA






Plato de mi invención, espero que les guste. Tiempo: 60 minutos.

Ingredientes: Para 4 o 5 comensales

Arroz redondo ................................ 500grs
Atún o Bonito ................................. 150grs
Zanahoria ....................................... 1 unidad
Pimiento verde ...............................       "
Calabacin ......................................       "
Cebolleta ........................................      "
Huevo ............................................ 2 Unidades
Tomate .......................................... 3 Unidades
Apio .............................................. 1 rama 
Limòn ............................................ 1/2 
Salsa de soja
Harina
Perejil
Orégano
Pimienta
Laurel
Aceite vegetal
Azúcar
Sal

Preparación:
La salsa_


Lavamos bien toda la verdura y la troceamos, cogemos una cazuela grande le añadimos un buen chorro de aceite como 4 cucharadas y le metemos la mitad de la zanahoria, la mitad de la cebolla, la mitad de la rama del apio, el pimiento, el calabacìn y los tomates, y hacemos un refrito con todo, cuando este todo frito lo pasamos por la batidora, añadiéndole dos cucharaditas moca de azúcar, cucharada y media de sal, una pizca de pimienta, el orégano, y dos cucharadas de salsa de soja; batir todo bien y reservar.
Para las Bolas_

Cocemos el arroz incorporándole el zumo del limón y la cascara, junto con una hoja de laurel. Una vez cocido, lo dejamos enfriar y reservar.
En una cazuela grande añadimos aceite de girasol o aceite vegetal, con dos cucharadas sera suficiente, y lo ponemos a fuego medio; añadimos también la mitad de la zanahoria, después de dos minutos, añadimos la mitad del apio y la mitad de la cebolla, y el atún con una cucharada de sal. 





Una vez hecho el refrito le añadimos el arroz y lo mezclamos.









Ahora lo dejamos enfriar un poco y mientras preparamos el resto.
Cogemos dos bol pequeños uno para la harina y otro lo llenamos de agua.
                                               

 Batimos los huevos y lo mezclamos con el arroz.




Una vez lo tengamos todo preparado comenzaremos a hacer las bolas de arroz. Nos mojamos las manos en el bol de agua y cojemos un poco de la mezcla y le damos forma con energía, recordar que las manos tienen que estar húmedas pero no excesibamente mojadas. Le vamos dando forma redondeada y de forma que veamos que quedan bien prietas, una vez redondeada la pasamos por un poco de harina, esto hará que le quite el agua escesiba y se fría mejor.

Una vez las terminemos todas de hacer las freiremos en abundante aceite hasta que queden bien fritas y crujientes.




Una vez fritas todas las reservamos. Colocamos en una cazuela la salsa y la ponemos a fuego medio a calentar, Cuando comience la salsa a hacer burbujas es cuando las meteremos dentro de una en una con cuidado para que no se rompan.




Una vez estén introducidas todas las bolas las dejaremos a fuego suave 5 minutos removiendolas suavemente para que no se nos rompan.


Y listo , servir y comer


NOTA: Si les gusta el sabor un poco mas oriental añadirle mas salsa de soja al gusto. Tmbien podemos sustituir los tomates por un bote de tomate frito de unos 400 grs mas o menos.











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